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Grüner Energiekick für den perfekten Start in den Tag

Knuspriges Matcha-Müsli

Beginne deinen Tag mit einem knusprigen Matcha-Müsli, das nicht nur lecker ist, sondern auch einen grünen Energieboost für deine Aktivitäten bietet.

Anleitung

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 150°C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer grossen Schüssel die Haferflocken, gehackten Mandeln, Kokosraspeln, Chiasamen und Matcha-Pulver vermischen.
  3. Nasse Zutaten hinzufügen: Füge den Ahornsirup oder Honig sowie das geschmolzene Kokosöl zu den trockenen Zutaten hinzu. Gut mischen, bis alles gleichmässig benetzt ist.
  4. Backen: Verteile die Müsli-Mischung gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech. Backe es für ca. 20-25 Minuten oder bis es knusprig und goldbraun ist. Achte darauf, das Müsli während des Backens alle paar Minuten umzurühren, damit es gleichmässig bräunt.
  5. Abkühlen lassen: Sobald das Müsli fertig gebacken ist, nimm es aus dem Ofen und lass es auf dem Backblech vollständig abkühlen.
  6. Optional: Getrocknete Früchte hinzufügen: Wenn das Müsli abgekühlt ist, kannst du getrocknete Früchte wie Cranberries oder Rosinen hinzufügen.
  7. Aufbewahren: Bewahre dein selbstgemachtes Matcha-Müsli in einem luftdichten Behälter auf, um es frisch zu halten. Es hält sich normalerweise für ein paar Wochen.

Geniesse dein Matcha-Müsli zum Frühstück mit Milch oder Joghurt und vielleicht ein paar frischen Früchten obendrauf.

Zutaten

2 Tassen Haferflocken
1/2 Tasse gehackte Mandeln
1/4 Tasse Kokosraspeln
2 Esslöffel Chiasamen
1 Esslöffel Matcha-Pulver
1/4 Tasse Ahornsirup oder Honig
2 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen

Optional:
Getrocknete Früchte wie Cranberries oder Rosinen